当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

张森林教授为我校青马学员做纪念马克思200周年诞辰专题讲座
发布时间:2018-05-10来源: 浏览:

为纪念伟大思想家、哲学家马克思诞辰200周年,2018年5月9日,我校特邀东北师大马克思主义学院张森林教授开展以“超越时空的伟大思想家”为主题的专题讲座,马克思主义学院全体教师和全体青马学员在第十四阶梯教室认真聆听。

张森林教授的讲座从五个视角展开――揭示人类社会的历史之谜;揭开资本主义的剥削秘密;描绘人类社会的理想蓝图;引导中国的历史进程;树立有志青年的人生楷模

张教授指出,马克思发现了人类历史的发展规律是马克思对人类思想史的一个划时代的伟大贡献。马克思跨越时代的不朽思想,将继续影响人类世界社会变迁的发展趋势,永远是一面引领方面的光辉旗帜。事实证明,无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力呼吁大家“为马克思的英名而洒下热泪;为马克思的未竟事业而奋力前行;永远敬仰和学习马克思!

我们学习马克思主义,是对马克思的最好纪念。

通过本次讲座,学员们进一步了解了马克思和马克思主义,纷纷表示会用心去体会,用心去实践,争做一名合格的马克思青年!