首页  学院概况  师资力量  学科建设  课程建设  人才培养  培训交流  资源下载  学校首页 

马克思主义学院

 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>现任领导

    时万青,女,吉林乾安县人,1954年11日出生,法学硕士,教授,硕士研究生导师,思想政治教育专业学科带头人。现任马克思主义学院院长。

主要的研究方向:社会主义法制教育、当代思想政治教育理论。

1995年任教以来,本科教学中先后从事法律专业和思想政治教育理论课教学工作,主要承担的本科课程有商法学系列专业课、思想道德修养与法律基础、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要等课程;承担的硕士研究生的课程主要有:社会主义市场经济道德建设、思想政治教育原理、社会主义市场经济法制建设、中国特色社会主义理论与实践研究等课程。多年教学工作中,教学效果优秀,受到学生的好评。

多年来深入社会主义法制与道德建设中的理论与实践研究,特别是解决社会主义法制与道德建设的实际问题进行了系统研究,形成了学术专著《票据行为研究》、《农民权益保障研究》,编写教材四本(商法、经济法概论、公司法与企业法等)。

近年来主持省部级课题10项;获得资助资金30余万元;参与研究的项目10余项;在省级以上学术刊物发表学术论文20余篇,4项学术成果获得奖励2项教学成果获得奖励。吉林省高校“优秀大学生党课”一等奖获得者;长春市高校文明杯“精神文明建设先进个人”;长春市十佳思想政治教育工作者提名奖。

 

 

版权所有:吉林外国语大学马克思主义学院
地址:吉林省长春市净月大街3658号          邮编:130117