首页  学院概况  师资力量  学科建设  课程建设  人才培养  培训交流  资源下载  思政微课  学校首页 

马克思主义学院

 
 
 
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
马克思主义学院举办“论文写作方法与写作规范”专题讲座
2021-05-20 14:47   审核人:

     为了帮助同学们掌握正确的论文写作方法,解决同学们在论文写作时遇到的各种问题,调动大家的论文写作积极性,提高论文写作的规范性与科学性。5月19日上午,马克思主义学院在实验楼202B室举办“论文写作方法与写作规范”专题讲座,娄淑华教授主讲,2020级学科教学(思政)专业硕士研究生到场聆听。

讲座伊始,娄淑华教授询问了同学们当前开题工作的准备情况,提出论文选题要具有前沿性,勉励同学们要积极思考、认真准备。娄教授强调了毕业论文写作的重要性,并指出教育硕士论文的定位离不开所学专业方向,论文写作必须要以专业知识为理论基础来展开。


在提问环节中,娄教授结合自己丰富的论文指导经验,耐心地为同学们答疑解惑,回答了研究内容与研究思路的区别等问题。结合具体实例,为大家讲授了硕士研究生毕业论文的基本框架,详细地说明摘要、正文、注释等部分的写作要求,对论文类型、写作常见误区等进行了深度的分析,对衡量论文质量标准、影响论文质量的常见问题进行了详细的介绍,让同学们对论文书写规范有了一定的认识。

讲座的最后,娄教授对于研究生论文的总体问题进行了总结,希望在提出这些问题之后,大家可以有意识地避免,写出一篇优秀的毕业论文。娄教授还鼓励大家通过阅读优秀论文等方式,多学习多积累,不断提升论文写作水平。

娄教授用深入浅出的讲解、专业的论文指导视角、丰富的科研事例,将论文的写作规范与技巧授给了在场学生。相信同学们都受益匪浅、收获良多,对论文的书写也会有一个更加明晰的理解。

版权所有:吉林外国语大学马克思主义学院
地址:吉林省长春市净月大街3658号          邮编:130117