首页  学院概况  师资力量  学科建设  课程建设  人才培养  培训交流  资源下载  思政微课  学校首页 

马克思主义学院

 
 
 
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
我院2019级学科教学(思政)研究生论文预答辩工作顺利完成
2021-03-29 16:08   审核人:

为提高我院硕士研究生学位论文质量,确保应届硕士生以优异成绩顺利毕业。我院于3月29日上午在原行政楼301会议室举行2019级学科教学(思政)研究生毕业论文预答辩会。马克思主义学院全体研究生导师担任此次预答辩的答辩专家。2019级学科教学(思政)专业13 名研究生参加了本次预答辩,2020级学科教学(思政)专业研究生到场观摩学习。

纪良教授在预答辩正式开始前对学科教学(思政)专业研究生培养工作提出了要求,并希望参加预答辩的研究生本着虚心向学、求真务实的态度,认真总结导师意见,修改并完善论文,也希望参加旁听的研究生能够未雨绸缪,为接下来的论文选题工作奠定基础。

参加预答辩的研究生们分别阐述了各自论文的研究思路和方法、创新之处、重难点问题等,导师们以认真、严谨、负责的态度,分别从论文结构、写作规范、研究方法等方面对参加答辩的研究生的论文进行了点评和指导,指出论文中存在的问题,并提出修正意见。针对老师们提出的问题,同学们认真做记录,并表示将进一步修改完善论文。

最后,时万青院长对本次预答辩做了总结,充分肯定了同学们在毕业论文撰写过程中付出的努力,希望每位研究生重视论文写作的要求,能够结合导师组提出的意见与建议,积极与导师沟通,认真修改完善学位论文,以严谨的学术态度、高水平的论文质量参加正式答辩,争取以优异成绩获得学位、顺利毕业。

硕士研究生论文预答辩是研究生毕业和学位申请资格审查的重要环节之一,对提高硕士研究生的培养质量具有重要意义。此次预答辩会议进一步规范了学生的论文写作,提高了学院论文的质量,为我院2019 级研究生顺利完成正式答辩奠定了良好的基础。

 

版权所有:吉林外国语大学马克思主义学院
地址:吉林省长春市净月大街3658号          邮编:130117