首页  学院概况  师资力量  学科建设  课程建设  人才培养  培训交流  资源下载  学校首页

当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
马克思主义学院邀请净月高新区教育科研中心刘俐老师来院交流
2019-11-29 08:48   审核人:

为了更好地进行研究生培养,顺利开展教育教学工作,11月28日下午,马克思主义学院邀请长春市净月高新区教育科研中心刘俐老师为全院教师和2019级学科教学(思政)研究生进行题为“基于课题研究的学生学科能力培养模式”的专题讲座。

刘俐老师是长春市净月高新区教育科研中心负责人,高级教师。国家、省、市科研骨干教师,省、市学科骨干教师,省优秀教师,长春市学科十佳教师,中考命题人才库成员。

刘老师结合日常工作,从教育教学中存在的问题及原因分析入手,结合具体教学案例深入浅出地为大家介绍了自己的团队对整合教研与科研问题的思考与实践,探讨了道法课堂教学模式的构建与创新。

与会师生认真聆听、详细记录,并就思政课教学与时政结合问题、教学预设与课标对比等自身感兴趣或存在疑惑的问题进行了现场互动研讨。

最后,刘俐老师还就研究生的论文写作方向和相关注意事项进行了详细的指导,并与校内导师进行了研究生共同培养工作的沟通。