首页  学院概况  师资力量  学科建设  课程建设  人才培养  培训交流  资源下载  学校首页 

马克思主义学院

 
 
 
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
马克思主义学院组织2018级“青马工程班”学员参观空军航空大学航空馆
2019-11-07 16:40   审核人:

2019年11月6号,马克思主义学院姜大云老师、姚红军老师、王海龙老师带队,2018级青马工程班学员参观了被誉为“飞行员的摇篮”“航天员的摇篮”“将军的摇篮”“英雄的摇篮”的空军航空大学航空馆,学习我国航空航天事业从无到有、从弱到强的发展历程。

航空馆解说员从冯如首开中国飞机到航空学子圆梦苏联,从东北老航校四大创新实例到空军航空大学继承东北老航校精神,从我国初入航空航天领域到现在航空航天事业飞跃发展等为大家详细地讲解了我国航空航天事业发展历程和航空大学为人民空军做出的贡献。

在讲解员的带领下,社员们依次参观了一层门厅两侧记录了中国百年航空史的6组浮雕和大厅正中象征着空军航空大学是飞行员的摇篮、将军的摇篮、英模的摇篮和航天员的摇篮的巨大主题雕塑;二层东北老航校的历程;三层空军航空大学组建的过程及相关情况、大学校部全景沙盘;四层我国空军史上的先驱、参加抗日战争的勇士、抗美援朝的英雄,还有空军英模,老航校、空军航空大学的将军事迹、照片等资料;五层104架飞机模型、飞行学员训练及航天英雄杨利伟赠予母校的神舟飞船返回舱等航空展区等。

同学们十分认真地听着讲解员的介绍,仔细地看每一张照片、每一件展品,详细地了解了我国航空航天事业的发展历程,了解了伟大的中国空军是如何克服种种困难成长壮大,在各个时期的保家卫国战斗中如何流血牺牲,特别是在和平年代,为了祖国的航天事业输送一批又一批合格人才。

参观结束后,同学们表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。”今天的和平来之不易,要坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义发展道路,决心向前辈学习,不断提高自己的思想道德水平,不断努力学习,为伟大复兴的中国梦做出贡献。

版权所有:吉林外国语大学马克思主义学院
地址:吉林省长春市净月大街3658号          邮编:130117