首页  学院概况  师资力量  学科建设  课程建设  人才培养  培训交流  资源下载  思政微课  学校首页 

马克思主义学院

 
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
马克思主义学院召开研究生学业指导座谈会
2020-10-29 15:00   审核人:

为加强对学生学业的指导,提高学生学习能力和水平,2020年10月28日下午13:00,马克思主义学院在实验楼202B室召开研究生学业指导座谈会。此次座谈会由纪良教授主持,卢美彤老师和学科教学(思政)专业全体研究生参会。

座谈会上,纪良教授从学生学业发展工作的角度出发,为同学们拟定了未来学业发展计划。针对今后的学习和生活,他强调四点:第一,“要教思政课,先做思政人,要做思政人,先完善人格”,思政教师是培养学生灵魂方向的人,要注意在日常点滴生活中锤炼自己,完善人格。第二,“要教思政课,先看思政书”,同学们要夯实基础,多读思政书,把思政书变成案头书,变成茶余饭后的谈资。第三,“读好思政书,讲好思政课”,同学们要多练习讲课,练就一手好字、一口普通话、一堂好课、一身正能量,提高核心竞争力和关键能力,树立自信心。第四,在教育见习时要有明确的任务,明确怎么听课,听什么内容,听课之后要学会总结和评课。

在座谈会的交流讨论环节,同学们踊跃发言,纪良教授和卢美彤老师针对同学们在学习方法和个人发展等方面的疑问进行了认真而专业的解答,并鼓励同学们要积极主动地加强与老师之间的联系。

本次座谈会不仅为老师和同学们之间的交流与沟通建立了有效的平台,让同学们明确了毕业后应具备的最基本的素质和能力,对今后的学习有一个清晰的目标,而且对进一步加强马克思主义学院学风建设起到了积极作用。会议结束后,同学们纷纷表示要在未来的学习和工作中早做准备、合理规划,坚定理想信念、练就过硬本领,做一名合格的思政人。

版权所有:吉林外国语大学马克思主义学院
地址:吉林省长春市净月大街3658号          邮编:130117