首页  学院概况  师资力量  学科建设  课程建设  人才培养  培训交流  资源下载  思政微课  学校首页 

马克思主义学院

 
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
马克思主义学院召开2019级学科教学(思政)研究生教育见习动员会
2019-10-18 16:10   审核人:

10月17日,马克思主义学院2019级学科教学(思政)研究生教育见习动员会在实验楼108室召开,学院全体导师和2019级学科教学(思政)专业研究生参会。

会上,时万青院长阐述了此次教育见习的重要意义。她指出,教育见习是人才培养的重要环节,是学生深入了解社会、行业,提高能力的重要渠道,对教育硕士专业成长具有重要意义和深远影响。

姜大云老师就教育见习安排为同学们进行了详细的解读并提出了具体要求。他强调:第一,希望同学们树立安全意识,尤其注意交通安全和人身财产安全。第二,希望同学们珍惜机会,有吃苦耐劳的精神,勇于承担指导老师分配的任务,并善于发现实践过程中与专业研究相关的问题。第三,希望同学们增强获得感,通过见习找到自己知识上的短板加以修补,通过见习发现自己能力的缺陷从而进一步培养做事的认真力、办事的执着力、遇事的协调力,为今后的学习研究探明方向。

教育见习是校内理论学习和校外实践学习的统一,本次动员大会的召开,明确了教育见习的安排和要求,加深了同学们对专业实践认识,为见习工作的顺利开展奠定了坚实基础。

版权所有:吉林外国语大学马克思主义学院
地址:吉林省长春市净月大街3658号          邮编:130117