首页  学院概况  师资力量  学科建设  课程建设  人才培养  培训交流  资源下载  学校首页 

马克思主义学院

 
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
我校“学习筑梦班”暨2018级青年马克思主义培养工程班开班
2019-03-25 08:49   审核人:

3月22日15:30我校“学习筑梦班”暨2018级青年马克思主义培养工程班开班仪式在图书馆四楼报告厅举行马克思主义学院全体教师及2017级、2018级青马工程全体学员参加,开班仪式由马克思主义学院王海龙老师主持。

此次培训班是我校成功更名为“吉林外国语大学”后的首期培训班,有幸邀请到吉林大学马克思主义学院副院长、博士生导师吴宏政教授为全体师生做题为《思想政治理论课要坚持“八个统一”——学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》的报告。

奏唱团歌之后,2018级青马班学员文学院汉语言文学专业1801班沈婷月同学代表新学员做出郑重承诺:日后将严格遵守青马班规章制度,努力学习专业技能。作为青年大学生,要懂得学以致用,充分发挥专业优势,将理论与实践相结合,自觉运用马克思主义理论指导未来的学习和生活,成为一名真正的青年马克思主义者。

马克思主义学院时万青院长向全体学员提出三点要求:今年是新中国成立70周年、五四运动100周年希望全体学员能够充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义,珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务,坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调:“青少年是祖国的未来、民族的希望。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,从根本上办好思想政治理论课。”

以习近平总书记在座谈会上所发表的重要讲话为基础,吴宏政教授在接下来的报告当中指出:“思想政治理论课非同一般,要有八个统一。青马工程班不是一种活动,而是一种仪式,马克思思想作为中国意识形态的主导思想,不光要外在的进入还要实质性的进入,提升个人思想,遵守国家战略观,共同构建国家命运共同体。

开班仪式后,全体员均表示受益匪浅,纷纷表示将以更高的标准要求自己,珍惜机会,认真学习,不忘初心,加强磨炼,牢记使命,坚定理想信念,更好地投入到学习和工作中,成为更加优秀的自己,并发挥好示范、引领、凝聚、感召等作用,传递“聚是一团火,散是满天星”的青马精神,努力成为一个可堪大用、能担重任的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

版权所有:吉林外国语大学马克思主义学院
地址:吉林省长春市净月大街3658号          邮编:130117